2013年4月7日日曜日

今月の珈琲

インドネシアスラウェシ・アラビアカのスペシャルコーヒー♪
今月はちょっと奮発してみました
 
 
既にお客様には認知されてますが、
生豆の緑豆から無水鍋で数日で使い切るぶんだけ炒って
そして挽きたての珈琲をおだししております

 
 
炒っていくと艶艶に~
ちょっとムラ炒り~!!


しかしここだけ見ると何屋さんだか〜って美容室ですょ!
炒りたて挽きたてはアルカリ食品と聞いてますが、ペーパーまでは測ってません(笑)
 
炒ってる時間はかなりの癒しタイムだったりします
珈琲好きなら、美味しい珈琲を飲んでる時は至福ですよね♪
 

0 件のコメント: