2015年6月3日水曜日

素潜り修業in市川


― 6/2(火) ―

数年前から学びたかった、スキンダイビング・素潜り講習~

市川マリンセンターにてレクチャー受けました。



浦和10時出発で→市川に11時半前位に着いたのでちょっと寄り道・・・

江戸川沿いへあさりを買いに!


ここには昭和があります~


ダイビングショップのオーナーさん「あった!うれし~しかも大粒~!」と雄たけび

1kg700円也・・・修行後晩飯のお楽しみ・・・(*^_^*)


あさりゲット後はランチ



『居酒屋なかむら』さんで元お寿司屋さんです



初心者的には海鮮丼がお薦めのようでしたので迷わず注文♪
美しい~これで1,080円!
サラダとシジミのお味噌汁がついてました



大将は私の親と同じくらいの年齢で
かわいい?!豆絞りのハチマキイナセなおじちゃん(おじいちゃん)でした

そして多才・・・

ここは夜に来たいですね~ゆっくりと・・・
ここだけで来る価値あり
特集組めそうなのでまたいつか(^^♪


そして本日のメインイベント~!
修業開始~~~ドキドキ


終了後の感想

毎年スノーケリングをやっていたおかげで
何が自分に足りなかったか良~~~くわかりました~

一番大事なのは

「安めの姿勢」・「リラックス」

これって日頃から言える事かも・・・(笑)

事故無く楽しく遊ぶために知識は大事と参加しましたが
勉強になりました(^^)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あさりのその後 

お腹が空いて耐えられず、浦和に着いた早々、モデラートで

無水鍋で蒸し素焼きでパクパク!

「美味い!!」感涙~
焼いた後の鍋にお湯を足してスープに

「美味すぎる!!」感涙


お腹も落ち着いて帰路買い物して
帰宅後・・・

法事の引き出物で大量にあった博多うどんでパスタ風
ブラウンマッシュルーム・桃屋の刻みニンニク・オリーブオイルのみの味付けで


加村の結婚式の引き出物のタジン鍋初登場させて
蒸しバター焼き


お味噌汁は明日の朝食にまわそう~下湯でだけ


満腹!!御馳走様でした(*^_^*)

0 件のコメント: